2013-01-24 16:10:00

ПРООН обозначил важнейшие направления партнерства в Узбекистане

Продвижение идеи «зеленой экономики» станет в этом году одним из основных направлений деятельности Программы Развития ООН в Узбекистане, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Как отметил заместитель Постоянного представителя организации Яко Силлиерс в опросе Информационного офиса представительства ООН, из всех важных проектных сфер хотелось бы выделить три основных. «Зеленая экономика» и энергоэффективность здесь идет под номером один. В этом плане ПРООН будет работать совместно с правительством Узбекистана по действующим проектам, чтобы способствовать развитию в соответствии с условиями сбережения энергии и экологической устойчивости.

Под номером два по важности была названа партнерская деятельность с узбекскими коллегами по продвижению концепции предоставления услуг в сфере бизнеса и в государственном управлении, включая области Узбекистана. В настоящее время в этой сфере осуществляется проект при поддержке ПРООН по введению в практику «Центров единого окна». Особенно важна его региональная составляющая.

Третьим важнейшим направлением деятельности в Узбекистане Программа развития ООН считает продолжение совместного с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан проекта «Социальное партнерство в обеспечении занятости». Проект помогает обеспечить занятость людей с инвалидностью и представителей других уязвимых групп.

НИА «Туркистон-пресс»