2017-04-03 17:27:00

ВЫСТАВКА «МИР ОТДЫХА» ПРЕДСТАВИТ ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ

Национальным павильоном будет представлен туристический потенциал регионов Узбекистана на апрельской выставке «Мир отдыха» в Ташкенте, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

VМеждународная узбекская туристическая выставка «Мир отдыха-2017» состоится в Ташкенте 13 и 14 апреля. На ней будет представлен Национальный павильон, собравший все регионы страны.

По данным Госкомтуризма от 31 марта, стенды каждой из 12 областей и Республики Каракалпакстан отразят неповторимые культурные, природные, ремесленные, кулинарные и фольклорные богатства регионов, что, безусловно, вызовет интерес внутренних и иностранных туристов.

Самый масштабный стенд в национальном павильоне будет представлен Кашкадарьинской областью, которая обладает уникальным туристическим потенциалом. Как известно, в 2015-2016 гг. в Карши и Шахрисабзе были проведены масштабные реконструкционные работы, преобразившие эти города.

Регионом — партнером выставки в этом году станет Андижанская область, на стенде которой будет проведена презентация с дегустацией национальной кухни.

НИА «Туркистон-пресс»