2017-04-10 17:17:00

О ТУРИСТИЧЕСКОМ ПОТЕНЦИАЛЕ УЗБЕКИСТАНА РАССКАЖУТ В ЯПОНИИ

Рейсом Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» из Нагоя в Самарканд прибыла делегация японских СМИ для широкого освещения в Стране восходящего солнца туристического потенциала Узбекистана, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Японских журналистов в международном аэропорту «Самарканд», по данным НАК, 7 апреля 2017 года встретили с цветами традиционно под звуки карнаев и сурнаев.

Богатое историческое наследие и самобытная культура делают Узбекистан привлекательным для путешественников со всего мира, в том числе и японских туристов. Чтобы поближе познакомить своих жителей с динамичным развитием туристической инфраструктуры Узбекистана журналисты японской национальной телерадиокорпорации «NHK» подготовят ряд репортажей, в которых расскажут о созданных в нашей стране условиях для туристов, гостиничной и транспортной инфраструктурах, центрах подготовки специалистов в сфере туризма и предпринимаемых мерах по ускоренному развитию данного сектора.

В центре внимания сюжетов будут древние города Узбекистана, традиции и обычаи узбекского народа и, конечно же, хорошо известная кухня. Наряду с традиционными видами путешествий зрителям покажут новые направления - экотуризм, геотуризм, экстремальное, медицинское и культурное направления, а также альпинизм, рафтинг, рыбалка.

В ходе съемок запланировано осветить возможности национального авиаперевозчика — НАК «Узбекистон хаво йуллари», располагающего самыми современными авиалайнерами «Boeing» и «Airbus», на которых выполняются регулярные рейсы в более чем 50 городов Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. Также будут сняты репортажи о международных аэропортах Республики, железнодорожной сети и высокоскоростном поезде Аfrosiyob, современных гостиницах и т.д.

Делегация японских СМИ пробудет в Узбекистане до 14 апреля. Во время пребывания в нашей стране журналисты посетят Ташкент, Бухару, Ургенч и Хиву.

Отметим, что в период с апреля по октябрь текущего года планируется выполнение от 7-ми до 9 рейсов по маршруту Ташкент-Токио-Ташкент с дополнительной посадкой в аэропортах Нагоя; Осака; Фукуока и Самарканд.

НИА «Туркистон-пресс»