2017-04-19 17:11:00

ИСПАНСКИЙ ОПЫТ РЕСТАВРАЦИИ ДЛЯ УЗБЕКИСТАНА

Cиспанской компанией «Proyectos у Rehabilitaciones Kalam S.А.» подписан Меморандума в целях сотрудничества в сфере туризма, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Документ подписан 17 апреля 2017 года по инициативе Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Меморандум о взаимопонимании подписан между УП «Ipak Yo‘li Ofisi» при Госкомтуризма, Главным научно-производственным управлением по охране и использованию объектов культурного наследия и испанской компанией.

В соответствии с положениями настоящего Меморандума, стороны договорились о сотрудничестве в области исследования, консервации и реставрации объектов культурного наследия Узбекистана.

Стоить отметить, что компания «KALAM» является одной из известных и специализированных компаний в области консервации и реставрации историко-архитектурных памятников. Компания основана в 1987 году и ее усилиями осуществлены реставрационные работы Королевского дворца в Испании, соборы Сигуэнса, Сантьяго-де-Компостела, Альмерия, Куэнка, Кадис и др.

Также компания «KALAM» имеет опыт реализации проектов по реставрации памятников в Испании, Франции, Латвии, Чили, Доминиканской Республике, Кубе и др.

НИА «Туркистон-пресс»