2017-05-17 23:13:00

ЛАТВИЙСКИЙ ЖУРНАЛ —ОБ УЗБЕКИСТАНЕ

В майском номере латвийского еженедельного журнала «Люблю!» в рубрике «Путешествия» напечатана статья «Для чего надо съездить в Узбекистан», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Автором публикации, по данным Госкомтуризма от 16 мая 2017 года, является Нина Дождевая.

«Для чего надо съездить в Узбекистан?» — задает вопрос автор статьи, на что сама и отвечает следующим образом:

«Чтобы оживить страницы истории и рукой дотронуться до нетускнеющей майолики времен легендарного Амира Темура! Чтобы оценить грандиозность Великого Шелкового пути, а заодно взять мастер-класс по старинной вышивке в музее или арабской вязи у каллиграфа в медресе Кукельдаш. Открыть новые горизонты путешествий всей семьей по древней и вечно молодой стране Узбекистан, остановившись в 5-звездочном столичном отеле City Palace или в юрте посреди пустыни. Плюс гарантированно совершить гурмэ — открытия — на восточном базаре Чор-Су или в стильных ташкентских ресторанах-верандах April, Ikat и др. И, чтобы выбрать, наконец, самый любимый из 14 вариантов узбекского плова!».

Цветной журнал «Люблю!» — популярный еженедельный журнал для женщин на русском языке. На его страницах — светская хроника, советы по уходу за собой, частная жизнь, психология, взаимоотношения и многие другие темы, интересные для читательниц. Журнал уже 19 лет выходит в Риге и распространяется по всей Латвии.

НИА «Туркистон-пресс»