2017-05-17 23:40:00

ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «БОЙСУН БАХОРИ»

В Сурхандарьинской области 13–14 мая 2017 года состоялся фольклорный фестиваль «Бойсун бахори», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Неожиданностью стал размах, с которым организаторы провели мероприятие, информирует Госкомтуризма. Местное население помнит открытый фольклорный фестиваль «Байсунская весна», на который съезжались народные исполнители многих стран, слушались обрядовые песни и танцы, прикасались  к завораживающему мастерству хранителей легенд и преданий — бахши.

Инициатива, выдвинутая Президентом Шавкатом Мирзиёевым в ноябре 2016 года во время встречи в Сурхандарьинской области в рамках предвыборной кампании, воплотилась в жизнь.

Отрадно, что календарь туристический событий Узбекистана пополнился еще одним крупным культурным мероприятием. В один ряд с фестивалями «Шарк тароналари» в Самарканде, «Шелк и специи» в Бухаре, «Волшебство танца» в Хорезме.

На фестивале собрались десятки тысяч зрителей и гостей.

Фольклорные ансамбли представляли все области страны, бои петухов и баранов, выступление канатоходцев, национальные игры, художники, ремесленники, концерты, выступления знаменитостей — вот неполный перечень программы фестиваля.

Звезды узбекской эстрады на радость зрителям пели песни на Гала-концерте. Завершился фестиваль праздничным фейерверком.

Туристы из Германии, Франции, представители Посольства Швейцарии, ЮНЕСКО были свидетелями грандиозного зрелища, впечатления от которого надолго останутся в их памяти.

Фестиваль объявлен ежегодным и включен во все источники.

Следующий крупный фестиваль «Шелк и специи» состоится в Бухаре 26-28 мая т.г.

НИА «Туркистон-пресс»