2017-05-17 23:48:00

ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ «NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ» В УЗБЕКИСТАНЕ

С 6 по 11 мая 2017 года в целях продвижения национального туристического бренда Узбекистана на международной арене в стране побывал постоянный фотокорреспондент журнала «National Geographic Россия» Кирилл Самурский, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

В ходе недельного визита в Узбекистан, по данным Госкомтуризма, была осуществлена фото-экспедиция для обучения группы непрофессиональных фотографов, прибывших из России.

Проводились фотосъемки достопримечательностей, расположенных в Самарканде (площадь Регистан, мавзолей Гур-Эмир, обсерватория Улугбека, мечеть Биби Ханум, мавзолей Ходжа Донияра, ансамбль Шахизинда), Бухаре (комплекс Пои Калон, минарет Калян, торговые купола, комплекс Лаби Хауз, крепость Арк, дворец Ситора-и-Мохи Хоса) и Хиве (Ичан Кала, крепость Куня Арк, медресе Мухаммад Аминхана, мавзолей Пахлаван Махмуда, дворец Таш-Ховли).

По результатам данного визита будет подготовлен фотоматериал для последующей публикации на всех платформах корпорации: в журнале «National Geographic Россия», в издании «National Geographic Traveler» и на веб-сайте www.nat-geo.ru.

НИА «Туркистон-пресс»