2017-05-18 14:27:00

УЗБЕКИСТАН И ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ В ТУРИЗМЕ

В Узбекистане в конце мая 2017 года планируется визит министра культуры и туризма Турции Наби Авджи в сопровождении представителей ряда турецких инвестиционных компаний и туристических фирм, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

С целью согласования организации предстоящего визита в Госкомтуризме республики 16 мая состоялась встреча с Послом Турецкой Республики в Узбекистане Ахмет Башаром Шеном.

В ходе встречи, по данным Комитета, до сведения турецкой стороны доведена информация о ходе проводимых реформ, темпах развития туристического сектора республики и предпринимаемых правительством мерах по кардинальному улучшению инфраструктуры туризма.

Особый акцент был сделан на стратегически важной роли туризма в экономике страны, представлена информация о предпринимаемых мерах по диверсификации турпродукта, развитию экологического вида туризма, включая приключенческий, горный туризм и др.

Данный курс развития основывается на основополагающих принципах и целях стратегического развития отрасли в Узбекистане, обозначенные руководством страны.

Встреча завершена показом нового туристического видеоролика «Добро пожаловать в Узбекистан».

НИА «Туркистон-пресс»