2017-07-31 16:06:00

ГЛАВЫ ВЕДОМСТВ ИЗУЧИЛИ ПОТЕНЦИАЛ ОТКРЫТИЯ «ГОСТЕВЫХ ДОМОВ» В ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ

С целью развития туризма в Ташкентской области здесь планируется открытие «гостевых домов» в сельской местности, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует Госкомтуризма.

О необходимости эффективного использования туристического потенциала области говорил Президент Узбекистана Шават Мирзиёев в ходе ее недавнего посещения.

С целью изучения возможности открытия в сельской местности гостевых домов для туристов Ташкентскую область 23 июля 2017 года посетила рабочая группа в составе министра занятости и трудовых отношений А.Абдухакимова, первого заместителя председателя Госкомтуризма Р.Усманова, председателя правления АТБ «Микрокредитбанк» Г.Маматкулова и хокима Бостанлыкского района Ташкентской области Б.Султонова.

Они посетили махалли «Корамозор» и «Янгикургон» Бостанлыкского района.

Цель открытия гостевых домов — ознакомление туристов с национальными обычаями, традициями, местным фольклором и бытом, демонстрация национальной кухни и др., а также развитие таких направлений как агро-, этно- и экотуризм.

Данный проект поможет, с одной стороны, решить проблему трудоустройства местного населения, а с другой — послужит источником создания нового турпродукта и привлечения большего количества туристов в Узбекистан.

НИА «Туркистон-пресс»