2017-08-08 15:16:00

ПУТЬ ЗНАМЕНИТОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ УЗБЕКИСТАН

7 августа 2017 года в Посольстве Германии в Ташкенте состоялась встреча с известным немецким автопутешественником и автогонщиком Райнером Цитлоу (RainerZietlow), сообщает НИА «Туркистон-пресс».

По данным Посольства, Райнер Цитлоу планирует преодолеть 12 тыс. 300 км по маршруту Великого Шелкового пути из Шанхая в Венецию по следующим 11 странам: Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турция, Болгария, Сербия, Хорватия, Словения и Италия.

Цель Райнера Цитлоу и его команды — проехать от Шанхая до Венеции на новом VolkswagenTiguanTSI 150 л.с., произведенном на заводе Volkswagen в Калуге, менее чем за 6 дней и установить, таким образом, мировой рекорд.

Старт проекта под названием «Новый Тигуан — Великий шелковый путь» назначен на 20 августа 2017 года в городе Шанхай.

25 июля начался скаут-тур команды: они едут из Венеции в Шанхай с целью разведать маршрут перед установлением нового мирового рекорда. Около 1 тыс. км данного маршрута пройдут через Узбекистан.

На установлении нового рекорда Райтера Цитлоу сопровождают российский автожурналист Петр Баканов и фотограф Димитрий Макаров.

Начиная с 2005 года, во время установления своих рекордов Райнер Цитлоу выделял за каждый пройденный километр по 10 центов на благотворительные цели и оказывал содействие «SOS детским деревням» по всему миру. Для осуществления этой цели в рамках нынешнего проекта Райнер Цитлоу выбрал Узбекистан и 6 августа он передал «SOS детской деревне» в Самарканде сумму 1 тыс. 230 евро соразмерную маршруту от Шанхая до Венеции.

Во время своего последнего рекордного автопробега в апреле 2017 года Райнер Цитлоу преодолел маршрут от Дакара до Москвы расстоянием в 8 тыс. км в течении 3 дней 3 часов.

НИА «Туркистон-пресс»