2017-08-09 16:43:00

БЕЛЬГИЙСКАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ ВЕДЕТ СЪЕМКИ В УЗБЕКИСТАНЕ

С целью создания передачи о туристических особенностях Узбекистана в стране 7-14 августа 2017 года находится съемочная группа бельгийского телеканала TV5 Monde, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует Госкомтуризм Узбекистана.

Договор о продвижении национального туристического продукта Узбекистана на телеканале TV5 Monde был подписан в июле т.г. в Брюсселе в рамках заседания Совета сотрудничества «Узбекистан — Европейский союз». Сторонами подписания стали Госкомтуризм и бельгийская компания «Bandua Communications Unipressoal LDA».

Съемочная группа до 14 августа будет вести съемки эпизодов в Самарканде и Бухаре, в частности, про мавзолей Амира Темура, самаркандские лепешки, Сиабзкий базар, а также «3D mapping» на площади Регистан.

Бельгийским и французским зрителям представят также тонкости приготовления плова в одной из узбекских семей, секреты бухарских кузнецов и ювелиров.

Телеканал TV5 Monde — это ведущая мировая развлекательная телевизионная сеть на французском языке. Телеканал круглосуточно транслирует классические кинофильмы, современное и документальное кино, политические шоу, интервью и многое другое.

Ежедневная аудитория — более 55 млн. зрителей.

НИА «Туркистон-пресс»