2017-08-09 17:26:00

В МУЙНАКЕ ИДУТ СЪЕМКИ ПЕРЕДАЧИ НТВ «ПОРА В ОТПУСК»

Творческая группа телеканала НТВ в Узбекистане при поддержке Госкомтуризма республики снимает новый эпизод передачи про семейный туризм «Пора в отпуск» в Муйнаке, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

По данным «Узбектуризма» от 8 августа, на съемках, которые до этого проходили в Бухаре, российская семья познакомилась с восточным базаром, секретами отбора ингредиентов для плова и самим процессом приготовления самого знаменитого среди россиян узбекского блюда.

Затем была Хива, где гости приняли участие в национальных играх, получили мастер-класс по хорезмским танцам и побывали во дворце хорезмского хана.

Следующей остановкой стал Муйнак со своим уникальным «кладбищем кораблей», расположенным в сердце пустыни, и юртовыми лагерями на побережье Аральского моря, в 140 км от Муйнака.

Через данную телепередачу российские телезрители имеют возможность представить богатый потенциал туризма Узбекистана страны и новые услуги, которые придутся по душе каждому туристу. Это катание на квадроциклах, сафари по барханам на внедорожниках, купание в Аральском море, ночевка в юртовых лагерях, ходьба по канату и многое другое.

НИА «Туркистон-пресс»