2017-08-10 16:28:00

УЗБЕКИСТАН РАЗВИВАЕТ ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

В Узбекистане состоялась поездка чартерными рейсами туристов-паломников из Малайзии и Индонезии с целью посещения святых мест в Бухаре, Самарканде и Ташкенте, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Она организована Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с узбекскими туроператорами и организациями Малайзии и Индонезии.

Туристы посетили комплекс Имама аль-Бухари. Рядом с ним, по инициативе Президента Ш.Мирзиёева, строятся Международный научно-исследовательский центр им. Имама аль-Бухари и школа хадисоведения. Здесь будет предусмотрено изучение наследия великих предков и популяризация культурного наследия.

Гости побывали в мечети Биби-хоним, мемориальном комплексе Шахи Зинда, обсерватории Мирзо Улугбека и других исторических местах и музеях. Они также посетили сады и парки города, ознакомились с выставками изделий народного  творчества.

Данная поездка является первой из масштабной программы приема Узбекистаном туристов-паломников из государств Юго-Восточной Азии.

НИА «Туркистон-пресс»