2017-08-11 15:46:00

«ВЕСТИ БОСФОРА» О СТРОИТЕЛЬСТВЕ «SAMARKAND CITY»

В турецком еженедельном общественно-публицистском издании «Вести Босфора» опубликована статья «В Узбекистане строят «Samarkand city», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 9 августа 2017 года информирует Госкомтуризм.

В публикации отмечается, что в Самарканде будет создана туристическая зона «Samarkand city» с современными гостиницами, коттеджами, развлекательными и торговыми заведениями.

Кроме этого, намечено улучшение транспортного обслуживания, совершенствование системы общественного питания и создание современных условий для вечернего досуга туристов.

Особое внимание обращается на развитие авиа- и железнодорожной инфраструктуры путем увеличения количества авиарейсов и рейсов скоростного поезда «Afrosiyob», создание специализированной организации по обслуживанию туристов в исторической части Самарканда, строительству и реконструкции автодорог, ведущих к достопримечательностям.

Как отмечается в материале, благоустройство территории Самарканда предусматривает утверждение обновленного плана города, проведение необходимых работ по модернизации, в том числе с установкой на объектах туристической инфраструктуры банкоматов и терминалов, а также организацией Wi-Fi-зон в местах массового скопления туристов.

Издание также указывает, что на территории гребного канала в Самаркандском районе будет построена спортивно-оздоровительная и туристско-рекреационная зона для семейного отдыха жителей Самарканда и области, а также туристов.

Особое место уделено продвижению паломнического туризма и увеличению потока туристов — паломников. Запланировано благоустройство территории и реставрация комплекса «Имам аль-Бухари» в Пайарыкском районе, объектов паломничества «Хазрати Давуд» в Нурабадском районе, «Гавсул Аъзам» в Ургутском районе и др.

Еженедельная газета «Вести Босфора» издаётся в Турции с 2006 г. и является одним из наиболее популярных русскоязычных изданий.

Распространяется среди дипломатического корпуса, аккредитованного в Турции, на авиарейсах компании «Турецкие авиалинии», в общественно-культурных, деловых, туристических кругах Стамбула.

НИА «Туркистон-пресс»