2017-10-06 19:48:00

КОНФЕРЕНЦИЯ ТУРИЗМА В ХИВЕ

6 октября 2017 года в Хиве под эгидой UNWTO начала свою работу Международная конференция на тему: «Шёлковый путь в исторической проекции развития международного туризма», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует Госкомтуризм.

Согласно исследованию, проведенному недавно для UNWTO крупнейшим мировым веб-сайтом «Trip Advisor», более 80% путешественников в мире знают о Шелковом пути, а международный журнал «Forbes» признал Шелковый путь одним из самых могущественных брендов.

Особое место здесь занимает Узбекистан, за которым по праву сохраняется статус «сердце Шелкового пути», и который является активным участником трансконтинентального проекта ООН, UNWTO и ЮНЕСКО по возрождению туризма на древней исторической трассе.

Через его территорию проходили важнейшие ветви магистрали. До наших дней сохранились уникальные памятники древнего зодчества, не утрачены духовные ценности, завещанные предками, национальные ремесла и народные традиции. В республике проводятся масштабные реформы по созданию благоприятных экономических и организационно-правовых условий для интенсивного развития туризма как стратегической отрасли экономики страны.

Цель конференции — создание международной платформы для обмена опытом, установления диалога и объединения совместных усилий по продвижению и развитию культурно-исторического и природного наследия Шелкового пути, создание площадки для обсуждения планов и дальнейшего возможного сотрудничества.

В рамках конференции организована экскурсионная программа по музею под открытым небом — «Ичан-Кала» в г.Хиве.

НИА «Туркистон-пресс»