2017-10-11 22:02:00

УЗБЕКИСТАН И КЫРГЫЗСТАН ДОГОВОРИЛИСЬ СОВМЕСТНО ПРОДВИГАТЬ БРЕНД «ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

Узбекистан и Кыргызстан договорились совместно способствовать продвижению совместных туристских маршрутов и брендов, таких как «Великий шелковый путь», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Это предусмотрено заключенным двусторонним Соглашением о развитии сотрудничества в области туризма.

Документ 5 октября 2017 года подписан в рамках в ходе государственного визита Президента Кыргызской Республики в Узбекистан.

Сторонами подписания выступили Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма и Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Соглашение, по данным Госкомтуризма Узбекистана охватывает ряд важных направлений сотрудничества в сфере туризма. В их числе проведение рекламных кампаний в СМИ обоих государств, поддержка сотрудничества в привлечении инвестиций в сферу туризма в двух странах.

Что касается партнерства в продвижении бренда «Великий шелковый путь» и других, то для этого в планах — организация международных конференций, форумов, семинаров, выставок и публикаций в СМИ.

Кроме того Узбекистан и Кыргызстан хотят совместно создавать и продвигать комбинированные туристские маршруты и турпродукты.

НИА «Туркистон-пресс»