2017-10-23 21:01:00

ВИЗА В УЗБЕКИСТАН ДЛЯ ГРАЖДАН ТУРЦИИ ЗА 3 ДНЯ

Президентом Узбекистана 21 октября 2017 года подписано постановление №ПП-3347 «Об упрощении визовых процедур для граждан Турецкой Республики», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует Госкомтуризм республики.

Документ подписан «в целях дальнейшей активизации политического, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Республики Узбекистан с Турецкой Республикой».

Он послужит совершенствованию процедуры оформления виз и создания более благоприятных условий для турецких граждан, посещающих Узбекистан с деловыми и туристическими целями.

Многократные визы сроком до одного года гражданам Турции, посещающим Узбекистан с деловыми целями, будут оформляться в течение 3 рабочих дней (не считая дня приема документов) в загранучреждениях Узбекистана с отменой требования обращения приглашающего юридического лица в Республике Узбекистан в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан.

Также, визы сроком до одного месяца гражданам Турции, посещающим Узбекистан в качестве туристов, будут оформляться в течение 3 рабочих дней (не считая дня приема документов) с отменой требования предъявления туристских ваучеров и приглашений Государственного комитета по развитию туризма и других туристских организаций республики.

НИА «Туркистон-пресс»