2017-11-07 15:10:00

ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОРНОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ

Госкомтуризма намерен привлечь иностранных инвесторов в развитие инфраструктуры горного туризма в Узбекистане, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

В рамках пребывания в Турции делегации Государственного комитета Республики Узбекистан во главе с председателем А.Абдухакимовым был организован рабочий визит в провинцию Бурса, которая славится своими горными курортами.

Целью визита, по данным комитета, было знакомство с инфраструктурой горного туризма в Бурсе, включая опыт привлечения инвесторов в строительство фуникулеров, объектов зимнего туризма, гостиниц и других объектов в районе гор Улудаг.

Во время визита делегация Госкомтуризма встретилась с губернатором провинции Бурса (www.bursa.gov.tr) И.Кучуном, заместителем губернатора г-ном Ф.Кадыроглы, главой отделения Министерства культуры и туризма Турецкой Республики в провинции Бурса А.Дамаром, руководителем регионального отделения Ассоциации «TURSAB» Г.Салихом, а также провела ряд встреч с предпринимателями и туроператорами провинции Бурса.

В рамках визита была представлена презентация туристического потенциала нашей страны и показаны видеоролики достопримечательностей Бухары, Хивы, Самарканда и других туристических регионов нашей страны.

Также во время ознакомления с объектами гор Улудага проведена встреча с У.Атасоем, менеджером компании «TELEFERIK HOLDING», которая на условиях частно-государственного партнерства построила и эксплуатирует самую протяженную в мире канатную дорогу Bursa Teleferik (www.teleferik.com.tr) с кабинами длиной 22 км. В ходе встречи участники обсудили проектные предложения по строительству горных канатных дорог и фуникулеров в зоне отдыха Чимган и Чарвак.

Стороны договорились о визите 23-27 ноября т.г. в Узбекистан руководителей компании «TELEFERIK HOLDING» вместе со специалистами австрийской компании «LEITNER», которая является ведущим производителем оборудования для канатных дорог и лыжных трасс.

В ходе визита планируется выработать конкретные меры по реализации проектов по строительству фуникулеров в Узбекистане.

НИА «Туркистон-пресс»