2017-11-17 17:07:00

УЗБЕКИСТАН В МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРИСТСКОМ ФОРУМЕ «ANCIENT TARAZ —2017»

По приглашению Казахстанской туристской ассоциации (КТА) в период с 12 по 14 ноября 2017 г. делегация Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма приняла участие в работе Международного туристского форума выставки «Ancient Taraz 2017, Великий шелковый путь: Возможности трансграничного сотрудничества», который состоялся в г.Тараз (Республика Казахстан), сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Члены делегации Госкомтуризма выступили на пленарном заседании с презентацией на тему: «Развитие искусств и ремесел с целью сохранения богатого культурного наследия Великого шелкового пути», а также приняли активное участие в дискуссии «Стратегия дня — работа с внутренним турпродуктом».

В рамках форума, по данным комитета от 16 ноября 2017 года, представители Госкомтуризма провели рабочие переговоры с директором КТА Р.Шайкеновой, начальником департамента Совета молодежи Палаты предпринимателей Акимата Жамбыльской области А.Заурбековой, руководителем Ассоциации развития индустрии туризма Южно-Казахстанской области Г.Акбердиевой. На переговорах были рассмотрены вопросы налаживания сотрудничества в сфере туризма, привлечения туристского потока в Узбекистан, перспективы организации В2В встреч с туроператорами нашей республики.

Также состоялись блиц-встречи с председателем Ассоциации туристских организаций Ф.Файзуллоевым (Таджикистан), руководителем Ассоциации экстремального и экологического туризма С.Пидмогильным (Украина), председателем совета директоров туристской компании «KZET TRAVEL» Я.Жишка (Чехия), членом правления Ассоциации гидов г.Анталия М.Йалчынкайа (Турция) и представлена информация о богатом турпотенциале нашей страны, имеющихся возможностях тесного сотрудничества, взаимного продвижения турпродуктов, а также обмена опытом.

В работе форума приняли участие эксперты из Германии, Чехии, Азербайджана, КНР, Кыргызстана, Украины, Таджикистана, Турции, Эстонии, представители Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, акимата г.Тараз, руководители предприятий сферы туристского и гостиничного бизнеса, вузов и др.

НИА «Туркистон-пресс»