2017-11-30 17:25:00

ТУРКОМПАНИИ МОГУТ УМЕНЬШИТЬ СВОИ НАЛОГИ

На портале СОВАЗ Узбекистана размещен законопроект, предусматривающий дополнения в часть вторую статьи 356 Налогового кодекса, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Согласно предлагаемым поправкам, налогооблагаемая база по единому налоговому платежу для субъектов туристской деятельности будет уменьшаться на сумму средств, направленных на внедрение программных продуктов и информационных систем по онлайн бронированию и продаже туристских услуг.

Проект, по данным norma.uz от 29 ноября 2017 года, разработан по итогам совещания Президента от 6.10.2017 г. по вопросам целостной реализации государственной политики по развитию туризма на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Изменения предположительно начнут действовать с 1 января будущего года.

Добавим, что налогооблагаемой базой по ЕНП является валовая выручка, исчисленная в соответствии со ст.350 НК.

Плательщиками ЕНП являются: микрофирмы и малые предприятия, кроме указанных в ч.2 ст.350 НК; а также независимо от численности работников: предприятия торговли и общественного питания; юрлица в рамках осуществления деятельности по организации лотерей; товарищ (участник) — индивидуальный предприниматель, на которого возложено ведение дел простого товарищества (доверенное лицо).

НИА «Туркистон-пресс»