2017-12-11 18:19:00

У ТУРИЗМА УЗБЕКИСТАНА ПОЯВИЛАСЬ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

По всем вопросам, касающимся туризма в Узбекистане, с 4 декабря 2017 года можно обращаться по телефону горячей линии, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 5 декабря 2017 года информирует пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

По данным Госкомтуризма, телефоном горячей линии могут воспользоваться, как субъекты предпринимательства, так и граждане.

«С 4 декабря 2017 года запущена горячая линия (Call Center), которая работает круглые сутки. По всем вопросам, касающимся туристской сферы, вы можете обращаться по номеру +998 71 200-00-88», — говорится в сообщении Госкомтуризма Республики Узбекистан.

Добавим, что в стране наращивают сервис туристических услуг.

В частности, в декабре т.г. в Узбекистане введены дополнительные меры для удобства зарубежных туристов — унифицирован срок, на треть снижена стоимость туристских виз, в два раза снижен порог туристских групп.

Эти меры закреплены в принятом 4 декабря Президентом Узбекистана постановлении №ПП-3423 «О внесении изменений и дополнений в тариф консульских сборов Республики Узбекистан».

Внесенными изменениями предусмотрено введение единой туристской визы для индивидуальных иностранных граждан, выдаваемой сроком на 30 дней.

На треть (с $60 до $40) снижена стоимость оформления въездных туристских виз для индивидуальных иностранных туристов.

В два раза снижен нижний порог (с 10 до 5 чел.) для оформления групповой туристской визы.

НИА «Туркистон-пресс»