2017-12-11 19:10:00

УЗБЕКИСТАН ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВЛЕН В ТУРЦИИ

Узбекистан впервые принял участие в Международной туристической выставке в турецком Измире, стартовавшей 7 декабря, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Туристический потенциал Узбекистана на Travel Turkey Izmir-2017 представлен единым Национальным стендом.

В состав представительной делегации вошли представители Государственного комитета Республики Узбекистана по развитию туризма, заместители хокимов Бухарской, Ташкентской и Хорезмской областей по вопросам развития сферы туризма, заместитель председателя Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, представители управления мусульман Узбекистана, руководители мемориальных комплексов «Зангиата» (Ташкентская область) и «Хаким Ат-Термизий» (Сурхандарьинская область), а также представители 12 крупных туристических компаний.

В этом году на Travel Turkey Izmir 2017 принимают участие свыше 40 тыс. представителей туристической индустрии из 83 стран на территории современного выставочного комплекса с площадью 119 тыс. 400 кв.м.

В первый день выставки делегация Узбекистана встретилась с представителями Министерства культуры и туризма Турции, заместителем директора Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB), с руководителями региональных органов местной власти Турции, в частности, мэрами городов Ургюп, Эскишехир, Кушадасы, представителями иностранных туристических компаний и средств массовой информации.

В ходе переговоров с руководителями муниципалитетов городов Эскишехир и Кушадасы, особый интерес у турецких коллег вызвало налаживание тесного сотрудничества путем обеспечения регулярного турпотока в обе страны, а также установление дружественных связей с городами Узбекистан.

Была дана широкая информация о принимаемых в Узбекистане под руководством Президента страны мерах по ускоренному развитию туристической отрасли.

Иностранным партнерам также были представлены широкие возможности паломнического туризма в Узбекистане, а также интересные инвестиционные проекты отрасли.

НИА «Туркистон-пресс»