2017-12-12 16:33:00

В ТАШКЕНТЕ БУДУТ НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ТУРИЗМА

В Чиланзарском районе Ташкента открыт новый туристический объект инсталляции в виде каравана, отправляющегося в путь и символического колодца, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

По данным пресс-службы Госкомтуризма Республики Узбекистан, концепция данной инсталляции — отражение Великого шелкового пути, часть которого проходила через территорию современного Узбекистана.

Представленный объект будет включен в новые разрабатываемые туристские маршруты.

Также в настоящее время Госкомтуризма совместно с хокимиятом Чиланзарского района начата работа по созданию небольшого туристского кластера в черте района. В частности, в ближайшее время планируется трансформация улицы Ю.Гагарина в специализированную туристическую улицу.

Здесь планируется открытие брендовых магазинов, заведений общественного питания, (тематические рестораны, арт-кафе, кофейни), сувенирных лавок, мастерских ремесленников и т.д. Другой особенностью указанной улицы станет создание площади голубей, где жители города и туристы смогут покормить с рук голубей.

Кроме того, на данной улице планируется на постоянной основе организовывать различные культурно-развлекательные мероприятия, в т.ч. выступление фольклорных ансамблей, бардов, канатоходцев, кызыкчи и другие.

Аналогичные работы ведутся Комитетом также с хокимиятами Мирзо-Улугбекского и Юнусабадского районов г.Ташкент.

НИА «Туркистон-пресс»