2017-12-18 16:06:00

ГОСТЕЙ ТАШКЕНТА ВСТРЕТИТ КАРАВАН

Новый туристический объект — инсталляции в виде каравана, отправляющегося в путь и символического колодца, появился в Ташкенте, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует пресс-служба Госкомтуризма страны.

Официальное открытие объекта прошло 9 декабря 2017 года в Чиланзарском районе столицы.

Концепция данной инсталляции — отражение Великого шелкового пути, который проходил через территорию современного Узбекистана.

Композиция состоит из скульптур торговцев на верблюдах, шагающих по песчаной пустыне. Общая площадь скульптуры — 700 на 16 метров. Автор композиции — скульптор Павел Макаров, помогал ему Содик Намозов.

Представленный объект будет включен в новые разрабатываемые туристские маршруты. Кроме того, по мнению присутствовавших иностранных туристов, караван и колодец в полной мере отражают дух Шелкового пути и, без сомнений, будут пользоваться популярностью у иностранных граждан, посещающих Узбекистан в туристских целях, а также станут объектом «MUST-SEE» города Ташкент. В частности, по их словам, инсталляция станет отличным фото-объектом, на фоне которого можно сделать памятные фотографии о совершенном в Узбекистан путешествии.

НИА «Туркистон-пресс»