2017-12-27 15:32:00

МИЛЛИОНЫ ИНДИЙСКИХ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ УЗНАЮТ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ

В рамках мер по популяризации национального туристического бренда в зарубежных странах, Госкомтуризм совместно с Посольством Республики Узбекистан в Индии организовали поездку в Узбекистан съемочной группы телеканала «Travelxp», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 26 декабря 2017 года информирует пресс-служба Госкомтуризма.

Целью данной поездки была подготовка фильма о туристическом потенциале Узбекистана, который будет транслироваться по телеканалу в течение 2018 года с повторяющимися циклами.

Творческая группа из пяти человек посетила Узбекистан с 12 по 23 декабря. Согласно сценарию выпуска об Узбекистане съемки были проведены в г.Ташкенте (исторические достопримечательности, телебашня, Площадь Независимости, метрополитен, железнодорожный вокзал), Ташкентской области (Чарвак, горы Чимгана), в городах Самарканд, Шахрисабз, Бухара и Хива.

Частный телеканал «Travelxp.» основан в 2011 г. и специализируется на туристической тематике. Передачи телеканала транслируются по спутниковым и кабельным каналам по всей Индии, а также в ряде зарубежных стран. Вещание ведется на хинди, английском, тамильском, бенгальском, тайском, испанском, немецком, французском, японском, русском, арабском, персидском и китайском языках.

НИА «Туркистон-пресс»