2017-12-27 15:51:00

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТУРПОТЕНЦИАЛА УЗБЕКИСТАНА В ФОНДЕ «TABUNGHAJI» (МАЛАЙЗИЯ)

Государственный комитет по развитию туризма, Министерство иностранных дел, Комитет по делам религий и Мусульманский совет Узбекистана сотрудничают в реализации программы развития паломнического туризма «Зиёрат-туризм», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует 23 декабря 2017 года пресс-служба Госкомтуризма.

13-20 декабря т.г. рабочая группа из Узбекистана посетила Малайзию и Индонезию. В рамках этого визита были проведены переговоры с представителями туристических компаний, были организованы подробные презентации о туристическом потенциале паломнического туризма в Узбекистане.

Первый из этих переговоров состоялся в Фонде «TABUNGHAJI», основанном в 1963 году Ассоциацией мусульман Малайзии для поддержания накопления, защиты и восполнения местных паломнических средств для хаджа.

Рабочую группу из Узбекистана в Малайзии встретил заместитель генерального директора Фонда «TABUNGHAJI» Дато Бадлися Абдул Гани. В ходе встречи представители Государственного комитета по развитию туризма и Совета мусульман Узбекистана обсудили вопросы организации паломнического туризма в Узбекистане, в частности условия, создаваемые для туристов.

Представителями Госкомтуризма была представлена подробная презентация о великих исламских учёных и деятелях- предках узбекского народа, таких как Имам аль-Бухари, Имам Ат-Термизи и Мотуруди.

Дато Бадлися Абдул Гани отметил, что в школьных учебниках часто встречается упоминание об этих великих ученых, мистиках, мыслителях, но до этого времени отсутствовало представление о местах их происхождения, проживания и захоронения.

Было отмечено, что в последние годы австралийские и сингапурские страны мобилизовали значительные ресурсы для привлечения малазийских туристов и активная маркетинговая кампания уже дает свои плоды.

В то же время было отмечено, что фонд «TABUNGHAJI» ранее не создавал туристические пакеты в Узбекистан из-за нехватки материалов о стране. Заместитель председателя Фонда отметил, что планирует консультироваться с Посольством Узбекистана в Малайзии с целью разработки комплексного плана продвижения Узбекистана среди потенциальных малайзийских паломников, включающих активную пропаганду туризма на телевидении и в социальных сетях Малазии.

Представители Узбекистана и фонда «TABUNGHAJI» обменялись мнениями касательно дальнейшего упрощения выдачи виз, разработки стратегий продвижения туризма в социальных сетях, установления связей между телеканалами Малайзии и Узбекистана с целью взаимной поддержки развития туристического потенциала двух стран.

Во время окончания встречи представители Совета мусульман Узбекистана совместно с руководством Малазийского фонда подарили 25 билетов для посещения Узбекистана популярным малазийским личностям с целью распространение информации о паломническом туризме в страну.

НИА «Туркистон-пресс»