2018-01-05 16:22:00

УЗБЕКИСТАН И ПАКИСТАН СОЗДАЛИ ПРАВОВУЮ БАЗУ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

Компании Узбекистана и Пакистана подписали соглашение по развитию туризма, создав правовую базу в данному направлении, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

В ходе встречи в Ташкенте Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма подписал представительское соглашение с компанией Travel Planners (Пакистан).

Как сообщил в конце 2017 года Госкомтуризм, в рамках соглашения будет обеспечиваться правовая база для отправки туристов из Узбекистана в Пакистан через непосредственного представителя, а также содействие туристическим агентствам Узбекистана в налаживании контактов и прием туристов из Пакистана.

Совместно с Travel Planners налаживается разностороннее сотрудничество, направленное на усиление рекламы, маркетинга, обмена информацией и создание новых маршрутов и туров, а также выставочной деятельности, связанной с туризмом.

Отдельно стоит отметить о готовности специалистов из Пакистана оказывать содействие в обучении работников туристического сектора из Узбекистана, а также в поиске инвесторов и партнеров для привлечения инвестиций в страну.

По итогам встречи также запланировано открыть рекламно-информационный и визовый офис Госкомтуризма в г.Исламабад.

НИА «Туркистон-пресс»