2018-01-10 13:10:00

ГОСКОМТУРИЗМ: РАЗРАБОТАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ ГОСТИНИЦ

Госкомтуризм Узбекистана 9 января 2018 года информирует о разработке государственного стандарта для гостиниц, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Нередко во время оценки объектов туристской деятельности выявляется ряд несоответствий. Так, кадры могут не соответствовать международным требованиям, нет знания хотя бы одного иностранного языка, умения приветливо и культурно встретить гостя. Класс, присвоенный гостинице, зачастую не соответствует действительности и не имеет под собой обоснования.

Именно поэтому разработка стандартов играет огромную роль для развития туризма. ГУП «Центр сертификации туристских услуг» при Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма разработал государственный стандарт Республики Узбекистан Oʻz DSt3220:2017 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования».

Стандарт гармонизирован с ГОСТ 28681.3–95 и ГОСТ 28681.4-95 и с 1 января 2018 года вошел в силу. По вопросам применения этого стандарта Центр готов отвечать на все вопросы и оказывать помощь.

По данным Госкомтуризма, важную роль в работе Центра сыграло постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 июня 2017 г. №355 «О порядке сертификации туроператорских и гостиничных услуг».

Центр может оказывать помощь как практического, так и теоретического характера. Госкомтуризм готов внедрять предложения и пожелания по порядку сертификации туроператорских и гостиничных услуг, а также по деятельности туристических фирм.

НИА «Туркистон-пресс»