2018-01-15 09:10:00

НАЛАЖИВАНИЕ ПОТОКА ТУРИСТОВ ИЗ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН

Посольством Республики Узбекистан в городе Куала-Лумпур организован ряд встреч делегации страны с целью изучения опыта Малайзии по привлечению иностранных туристов из мусульманских стран, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 11 января 2018 года информирует Госкомтуризм Узбекистана.

В ходе поездки делегации, состоявшейся в декабре 2017 года, состоялись встречи с руководством Фонда паломников Малайзии, Малазийской ассоциации туристических агентств и туроператоров, а также Исламского центра туризма.

В состав делегации вошли представители Комитета по делам религий, Ташкентского исламского университета, Управления мусульман Узбекистана, хокимията Самаркандской области и туристических компаний.

В целях изучения малазийского опыта по привлечению иностранных туристов из мусульманских стран были организовано ознакомление членов делегации с деятельностью Главной мечети города Петраджая, Национальной мечети города Куала-Лумпур и Малазийского музея Исламского искусства.

Также 16 декабря 2017 г. в газете «Новости Путраджая» по итогам встречи была опубликована статья «Дружественный мусульманский туризм» на малайском языке.

НИА «Туркистон-пресс»