2018-01-23 12:05:00

ХИВА И АВИЛА МОГУТ СТАТЬ ГОРОДАМИ-ПОБРАТИМАМИ

В Испании с визитом находилась делегация Узбекистана, которая в первый день пребывания посетила исторический город Авила. По словам хокима города Хивы Эркина Якубова, Хива и Авила могут стать городами побратимами, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

По данным Госкомтуризма Узбекистана от 19 января 2018 года, переговоры между администрациями двух исторических центров уже ведутся.

«Очень много общего мы увидели между городами Авила и Хива, — отметил Э.Якубов. — Оба города-крепости. Авила вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году, а Хива в 1989. В эти города-крепости можно попасть через ворота, у Хивы их 4, у Авилы — 6. У нас глинобитные стены, у них каменные. При этом население Хивы в 1,5 раза больше чем, в Авиле, 89 тысяч и 53 тысячи соответственно. Опыт сохранения исторического наследия и привлечения туристов в Авилу достоин внимания. Испанские партнёры выражают большой интерес к сотрудничеству и содействию в развитии туризма».

Делегация Узбекистана находилась в Испании с 15 по 22 января с целью участия в крупнейшей туристической ярмарке FITUR 2018. В составе делегации — представители Государственного комитета по развитию туризма, хокимиятов Хорезмской области, города Хивы и Хазараспа, а также туристических компаний.

НИА «Туркистон-пресс»