2018-01-25 14:32:00

В БУХАРЕ ПОДВЕЗУТ ПРЯМО К АЭРОПОРТУ

Теперь в международном аэропорту «Бухара» возможен заезд автотранспортных средств непосредственно к привокзальной площади терминала «Аэропорт 2», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует 23 января 2018 года Госкомтуризм Узбекистана.

Комитет сообщает, что в Международном аэропорту «Бухара» открыто и функционирует представительство ГУП «ЦДОТ» по комфортному обслуживанию туристов. Решение о заезде автомашин принято на основании заявок полученных от туристических организаций.

На сайте Комитета даны также контактные номера ГУП «Центр по диспетчеризации и обслуживанию туристов» при Госкомтуризма.

Напомним также, что в Узбекистане в последнее время принят ряд мер по развитию сервиса. В частности, в декабре т.г. в стране введены дополнительные меры для удобства зарубежных туристов — унифицирован срок, на треть снижена стоимость туристских виз, в два раза снижен порог туристских групп.

Эти меры закреплены в принятом 4 декабря 2017 года Президентом Узбекистана постановлении №ПП-3423 «О внесении изменений и дополнений в тариф консульских сборов Республики Узбекистан».

Внесенными изменениями предусмотрено введение единой туристской визы для индивидуальных иностранных граждан, выдаваемой сроком на 30 дней.

На треть (с $60 до $40) снижена стоимость оформления въездных туристских виз для индивидуальных иностранных туристов.

В два раза снижен нижний порог (с 10 до 5 человек) для оформления групповой туристской визы.

С 4 декабря запущена горячая линия +998 71 200-00-88 (Call Center), которая работает круглые сутки.

НИА «Туркистон-пресс»