2018-01-26 16:50:00

ЮНВТО И УЗБЕКИСТАН — НОВЫЙ ЭТАП СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА

19 января 2018 года в рамках визита узбекской делегации в Мадрид (Испания) состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Всемирной туристской организацией ООН и Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

В целях повышения практической значимости подписанного соглашения, по данным Госкомтуризма от 25 января, стороны приняли решение о реализации ряда проектов в области туризма. Так, в первом квартале этого года планируется организация визита международного эксперта ЮНВТО в Узбекистан для внедрения системы вспомогательного счета туризма и проведения семинар-тренингов для специалистов в области ведения статистики.

Кроме того, стороны будут сотрудничать в области продвижения туристического бренда республики на внешних рынках и улучшению образования в сфере туризма.

В заключение встречи Генеральный секретарь ЮНВТО З.Пололикашвили дал интервью телеканалу «Узбекистан 24», в котором высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы в области туризма.

НИА «Туркистон-пресс»