2018-02-05 16:08:00

УЗБЕКИСТАН ОТМЕНЯЕТ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН СЕМИ СТРАН

С 10 февраля 2018 года в Узбекистане вводится безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 7 стран: Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Кроме того, по данным gazeta.uz, безвизовый режим вводится для членов экипажей воздушных судов зарубежных авиакомпаний, осуществляющих регулярные авиарейсы в Узбекистан.

            Это предусмотрено указом Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан».

Общее количество стран, для граждан которых будет действовать безвизовый режим, достигнет 16. В настоящее время безвизовым режимом пользуются граждане 9 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Украины и Кыргызстана (до 60 дней).

            Указом также предусмотрен ввод с 10 февраля упрощенного порядка оформления туристских виз для 39 стран, предусматривающего отмену требования предоставления в МИД туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане и оформление визы в течение двух рабочих дней, не считая день приема документов. Таким образом, количество стран с упрощенным визовым режимом увеличится с 15 до 51.

            Кроме того, в указе содержится поручение ввести с 1 июля 2018 года систему выдачи электронных въездных виз.

НИА «Туркистон-пресс»