2018-02-12 11:03:00

АО «УЗБЕКИСТОН ПОЧТАСИ» И МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА ZOODEL ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Между Национальным почтовым оператором Узбекистана АО «Узбекистон почтаси» и швейцарской компанией «ZOODEL» 8 февраля 2018 года подписан Меморандум о взаимопонимании, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Как информирует АО «Узбекистон почтаси», в I половине 2018 года в Узбекистане планируется запустить новую электронную онлайн площадку ZoodMall, позволяющую компаниям-производителям, дилерам, представителям узбекских и мировых торговых марок продавать свои товары без посредников.

«ZOODEL» совместно с АО «Узбекистон почтаси» предлагают решение, позволяющее продавцам и производителям экспортировать товары наиболее удобным способом.

Сотрудничество двух компаний позволит: размещать товары на сайте ZoodMall через мобильные приложения; продвигать размещенные на ZoodMall товары через мировые международные торговые В2С площадки (eBay, AliExpress, Lazada, Cdiscount и т.д.).

Это обеспечит доступ к товарам узбекского производства сотням миллионов покупателей в день. Для узбекских производителей предусмотрена бесплатная регистрация в программе.

«Мобильное приложение ZoodMall даст возможность узбекским предпринимателям вести онлайн торговлю на международных рынках. А это более чем 300 млн. потенциальных покупателей. Потребители Узбекистана получат одни из лучших цен и предложений, а также доставку национальным почтовым оператором», — отмечает Генеральный директор «ZOODEL» по странам СНГ С.Мухамедалиев.

Добавим, что согласно недавнему отчету глобальной консалтинговой компании «Accenture Consulting», к 2020 г. глобальный рынок международной электронной торговли В2С увеличится, и более 900 млн. человек по всему миру будут осуществлять международные покупки в онлайн режиме, что составит почти 30% от всех глобальных сделок на рынке В2С.

ZOODEL — это ведущая В2В онлайн площадка, упрощающая торговлю со странами «Шёлкового пути» (Российская Федерация, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Турция, Ливан, Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, и Китай).

НИА «Туркистон-пресс»