2018-02-13 09:05:00

ТУРИСТЫ СМОГУТ ПОГРУЗИТЬСЯ В ЭПОХУ БУХАРСКОГО ЭМИРАТА

В древней крепости Арк запущены театрализованные представления для привлечения туристов и повышения туристической привлекательности региона, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Проект реализуется по инициативе Госкомтуризма Республики Узбекистан в сотрудничестве с Минкультуры и хокимиятом Бухарской области.

Как информирует пресс-служба Госкомтуризма 10 февраля 2018 года, ранее подобный проект был успешно реализован в Хиве, где перед зрителями воссоздается эпизод из жизни Хивинского хана. В зимнем дворце Ичан-калы гости могут наблюдать официальный выход хана с соблюдением соответствующей церемонии, прием зарубежных послов из Ирана, Китая и России, в конце — небольшая концертная программа. Особого внимания заслуживают с особой точностью воссозданные костюмы самого главы ханства, стражников, послов и всех участников представления.

Теперь такой проект реализован в Бухаре: в крепости Арк зрители становятся свидетелями церемонии официального выхода Бухарского эмира, слушания им отчета военного министра о спокойствии в эмирате. Затем эмир принимает иностранных послов из Византии, Афганистана, Франции и Ирана и развлекает гостей, устраивая для них небольшую концертную программу. В заключительной части придворные покидают летний дворец Бухарского эмира.

Госкомтуризмом Узбекистана ведётся работа по реализации подобных проектов и в других исторических центрах: Самарканде, Шахрисабзе, Коканде.

НИА «Туркистон-пресс»