2018-02-19 10:03:00

В БУХАРЕ ПОЯВИЛСЯ «ЛЕВИТИРУЮЩИЙ» ДЕРВИШ

По инициативе Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма в старой части Бухары появился такой туристический объект, как «левитирующий» дервиш, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 16 февраля 2018 года информирует пресс-служба Госкомтуризма.

Такой туристический аттракцион будет интересен туристам и будет способствовать повышению привлекательности туристических дестинаций.

В дальнейшем подобные развлекательные шоу-проекты будут реализованы и в других популярных туристических городах. К слову, это могут быть не только дервиши, но и другие персонажи, отражающие национальный колорит: маскарабоз (клоун), караванщик или даже персонажи популярных сказок, например, Ходжа Насреддин, который известен по всему миру.

Идея была замечена председателем Госкомтуризма в одном из зарубежных туристических центров Европы и успешно адаптирована в нашей стране с учетом национального колорита.

Справочно: Левитация — преодоление гравитации без дополнительных приспособлений, при котором субъект или объект парит в пространстве, не касаясь какой-либо поверхности.

НИА «Туркистон-пресс»