2018-03-06 08:32:00

НЕМЕЦКИЕ СМИ О ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ КОКАНДА

На днях в немецких электронных изданиях Presse Echo и News for Press были опубликованы статьи, посвященные туристическим возможностям Коканда, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Как информирует 5 марта 2018 года пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана, вниманию читателей город представлен как крупный центр торговли, индустрии, искусств и ремесел с древней историей.

Издания отмечают, что здесь с давних времен здесь жили и работали мастера слова и просветители, известные и за пределами региона, а уникальные архитектурные объекты – дворец бывшего кокандского правителя Худаярхана, мечеть Джами, медресе Норбутабия, усыпальницы Дахмаи Шахан и Мадарихан — всегда привлекали внимание путешественников.

Рассказывая о Кокандском краеведческом музее отмечается, что этот исторический музей был открыт в 1925 году в бывшем дворце Худоярхана, находящемся под охраной государства памятника истории и зодчества, построенного в середине XIX века народными мастерами. Здесь же занимался творчеством известный узбекский писатель Абдулла Кадыри.

Музей и дворец давно слились воедино и стали визитной карточкой Коканда, одним из самых посещаемых объектов в Ферганской долине. На обзорные и тематические экскурсии сюда приходят все местные жители и гости города, среди которых государственные деятели, писатели, поэты, художники, актеры театра и кино, туристы из самых разных уголков нашей планеты.

Как сообщают немецкие издания, сегодня в Узбекистане уделяется особое внимание развитию туризма, эффективному использованию туристических объектов, увеличению потока путешественников и повышению качества оказываемых услуг. А поездка в Коканд запомнится туристам надолго как соприкосновение с древней историей и культурой, уникальными традициями народных ремёсел и теплым гостеприимством местных жителей.

НИА «Туркистон-пресс»