2018-03-06 10:40:00

УЗБЕКИСТАН ПЛАНИРУЕТ ПРИМЕНЯТЬ АЭРОСТАТЫ В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА

В апреле 2018 года в Узбекистане при участии пилотов Международной федерации Аэронавтики планируется проведение мастер-классов по использованию аэростатов в туристических целях, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Также прорабатывается вопрос завоза на территорию Узбекистана четырех спортивных аэростатов, объем каждого из которых равен 2 тыс. кубометров.

Об этом шла речь на встрече 1 марта в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма с руководителем делегации пилотов Международной федерации Аэронавтики (FAI, Швейцария) Питером Блазером и Послом Швейцарии в Узбекистане Оливером Шавом.

Обсуждены возможности организации международных чемпионатов и фестивалей по воздухоплаванию, а также проведение мастер-классов и демонстрационных полетов в Самарканде и Бухаре.

Госкомтуризма выразил благодарность П.Блазеру за проявленный интерес к развитию и пропаганде аэровоздушного спорта в Узбекистане. Отмечено, что в настоящее время ведется активная работа по организации мероприятий с использованием воздушных шаров в крупных городах страны, в частности в Ташкенте и Бухаре. В целях дальнейшего развития данного вида спорта и проведения досуга был принят ряд нормативно-правовых документов по содействию увеличения числа аэростатов в республике.

Питер Блазер выразил готовность сотрудничать с узбекской стороной в области аэронавтики. Сторонами достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в реализации намеченных мероприятий и оказании необходимой поддержки в продвижении воздухоплавания в Узбекистане.

НИА «Туркистон-пресс»