2018-03-28 18:09:00

MUSLIM TRAVELER ПРОДВИГАЕТ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ В УЗБЕКИСТАН

После отмены визового режима для граждан Индонезии, мусульманское население которого превышает 230 млн/, Госкомтуризм Узбекистана активно сотрудничает с ведущими телеканалами страны, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 26 марта 2018 года информирует пресс-служба Госкомтуризма.

NetTV стал первым крупным партнером, который очень заинтересован освещением новых преобразований в Узбекистане и созданием инфраструктуры для туристов-мусульман.

В результате рабочего визита делегации Госкомтуризма в марте при поддержке МИД, в Узбекистан была приглашена съёмочная группа передачи Muslim Traveler.

24 марта творческая группа приступила к съемкам двух эпизодов для показа индонезийцем во время священного месяца Рамадан.

Основной фокус получил комплекс Хаст Имам, в котором хранится древняя рукопись священного Корана, знаменитого в Индонезии как Mushaf Tashkent.

Телеведущая отметила многочисленное количество местных и зарубежный туристов-мусульман, наличие ковриков вокруг комплекса и созданные правительством удобства для омовения и совершения намаза для мужчин и женщин в мечетях Хаст Имом и Минор.

Также, внимания журналистов заслужили сквер Амира Темура, аллея Сайлгох (Бродвей) с велопрокатами, улицей художников и сувенирных лавок и множеством кафе и ресторанов с национальной кухней. Все это рекомендуется будущим индонезийским туристам для посещения.

Съёмочный процесс зарубежных журналистов в Ташкенте и Самарканде освещается телеканалом Dunyo Bo'ylab.

НИА «Туркистон-пресс»