2018-04-06 13:24:00

ТУРИСТЫ ИЗ ЛОНДОНА

Рейсом HY202 Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» 4 апреля 2017 года из Лондона в Ташкент прибыла группа туристов по программе паломнического («зиёрат») туризма, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует пресс-служба НАК.

Британских туристов бангладешского происхождения в международном аэропорту «Ташкент» им. Ислама Каримова встретили представители НАК «Узбекистон хаво йуллари» и республиканских СМИ.

В ходе краткосрочного экскурсионно-познавательного тура гости ознакомятся с историческими достопримечательностями столицы, городов Самарканд, Бухара и поклонятся святым местам исламской религии в стране.

Отметим, что во исполнение указа главы государства «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристического потенциала Республики Узбекистан», представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари» активно работают над формированием туристического потока по программе паломнического туризма.

В настоящее время совместно с туристическими компаниями разрабатываются различные познавательные краткосрочные туры по святым местам в Узбекистане и комбинированные турпакеты для привлечения  «прямых» и транзитных туристов.

— Мы много наслышаны о вашей удивительной стране, прекрасно сохранившихся архитектурных памятниках,  ваших древних традициях и обычаях, которые соблюдаются и по сей день, и, конечно, о радушном гостеприимстве узбекского народа, — сказал в интервью журналистам организатор поездки и руководитель группы, преподаватель Манчестерского университета Mahmood Afzaal.

— Очень рада, что моя мечта увидеть Узбекистан собственными глазами  и прикоснуться к тайнам суфизма сегодня осуществилась, — говорит бизнес-консультант Catherine Maeve. — Прилетели отлично, особая благодарность команде «Uzbekistan Airways», которая во время длительного полета окружила нас вниманием.

НИА «Туркистон-пресс»