2018-04-06 13:55:00

ОРКЕСТР ИЗ УЛАН-УДЭ ВОШЕЛ В ЧИСЛО ПРИЗЕРОВ ФЕСТИВАЛЯ В ТАШКЕНТЕ

Оркестр народных инструментов города Улан-Удэ (Россия) вошел в число призеров прошедшего в Ташкенте Международного фестиваля «Напевы Навруза 2018», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

На церемонии награждения, состоявшейся 5 апреля в Государственной консерватории Узбекистана, Саяну Табхарову (г.Улан-Удэ) — руководителя данного оркестра, представившего на Фестивале Россию, поблагодарил глава Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика.

Он также выразил благодарность за вклад в укрепление культурно-гуманитарных связей между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, еще одному призеру Фестиваля — Оркестру русских национальных инструментов Наманганского государственного художественного колледжа и его руководителю Авазбеку Азамханову (г.Наманган).

Как информирует пресс-служба Представительства Россотрудничества, традиционный фестиваль многоголосных ансамблей и оркестров национальных инструментов «Напевы Навруза» проведен уже в четвертый раз. И в этом году в числе его соорганизаторов вошел также Русский центр науки и культуры в Ташкенте.

В IV Фестивале приняли участие более 800 музыкантов из всех регионов  Узбекистана, а также гости из Республики Таджикистан, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Монголии.

Российская Федерация, как уже отмечалось, была представлена  Оркестром народных инструментов из города Улан-Удэ (Республика Бурятия).

НИА «Туркистон-пресс»