2018-04-24 16:14:24

ПУТЕШЕСТВИЕ В БУХАРУ ИЗ ЗАОКЕАНСКОЙ СТРАНЫ

Бухара хорошо известна своим туристическим потенциалом за рубежом, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует пресс-служба Госкомтуризма.

Находящиеся в области исторические памятники, святыни, места паломничества всегда привлекали людей со всего мира. Бухара очень известна не только своими величественными памятниками, но и своими национальными обычаями, ценностями, традициями и кухней.

В гостиничный дом «Достон хаус» села Найман Вобкентского района прибыли именно такие 13 гостей из штата Калифорния США, которые очень интересовались образом жизни жителей Бухары. В районе они посетили такие исторические памятники и места паломничества, как Минарет Вобкент, мавзолей Чашмаю Аюб, находящийся на территории ширкатного хозяйства Хайдоробод, обитель дервишей Софидехкон, мечеть Тошмачит и подробно ознакомились с образом жизни сельского населения. Среди прочего гости приняли активное участие при посеве саженцев, приготовлении национальных блюд и печи лепешек в тандыре.

— Нет слов, чтобы описать ваш народ, — говорит один из гостей. – Очень трудолюбивый, искренний, гостеприимный, добродушный. Особенно сегодня убедился в верности изречения, что у женщины есть 40 жизней. Был очень удивлен, увидев, как они заходили в огонь, чтобы испечь хлеб. Для меня особо запомнился момент лепки пельменей. Пока я лепил одну пельмень, ваши женщины уже приготовили 10 порций пельменей. До этого я побывал во многих странах и городах, но поездка в Бухару для меня стала незабываемой.

НИА «Туркистон-пресс»