2018-05-31 15:25:11

ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ В МУЙНАКЕ

На знаменитом кладбище кораблей в Муйнаке 14 сентября 2018 года запланировано провести первый в Узбекистане фестиваль абстрактной электронной музыки «Стихия», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Фестиваль ставит перед собой две основные задачи — напомнить о трагедии Арала и пропаганду качественной электронной музыки.

«Стихия» организуется при поддержке Госкомтуризма Узбекистана.

Через фестиваль организаторы планируют повысить осведомленность мирового сообщества о проблеме и ответственное отношение к рациональному использованию воды и возрождению акватории Аральского моря. Последующие фестивали будут нацелены на сбор пожертвований для развития приаральского региона.

В день фестиваля на кладбище кораблей будет звучать преимущественно такая электронная музыка, как ambient techo, electro, acid techno и прочий IDM.

С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке: http://stihia-festival.org/. В этой оригинальной и креативной презентации приведены даже примеры звучания электронной музыки.

Фестиваль будет длиться один день. Прилет в Нукус из Ташкента в пятницу в 8:30 утра.

Гостей, жителей Нукуса и других городов шатл будет ждать возле аэропорта, готовый в 10 утра забрать пассажиров в Муйнак. Кто не успел — доезжает на такси. Приезд в Муйнак примерно в обед, размещение в гостинице, либо в палатках. Позже пассажиров ждет плов на обед.

Далее — пешие туры по кладбищу кораблей, можно посетить местные соляные карьеры, говорят там полезно подышать, сходить в местный краеведческий музей.

Затем в 18:00 начинается звуковой вояж, который будет длиться без остановки примерно 10 часов. Вояж начнется с медленных темпов с постепенным нарастанием ритма, с чередованием рванных ритмов электро до плотных ударов техно и инопланетного звучания acid, с периодическими переходами в тягучую атмосферную меланхолию эмбиент.

На следующий день, 15 сентября, общий сбор и отъезд в Нукус в 13:00. В Нукусе желающие могут посетить музей Савицкого, погулять по городу. Вечером, в 22:00 вылет в Ташкент через местный аэропорт.

«В основе решения проблемы Аральского моря лежит ясное осознание тяжести экологической трагедии, а также координация усилий близлежащих государств, частного сектора, а также всех тех, кому неравнодушна судьба приаральского региона, — отмечается в презентации организаторов проекта. — Мы, люди планеты, будем говорить об этой проблеме тем громче, чем сильнее растет наша надежда…».

НИА «Туркистон-пресс»