2018-06-11 16:23:31

В ГРЕЦИИ МОЖНО КУПИТЬ ИЗДЕЛИЯ РЕМЕСЛЕННИКОВ УЗБЕКИСТАНА

В греческой столице Афинах в районе Плака может быть открыт Торговый дом узбекских ремесленников, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Этот проект обсужден в ходе визита делегации Ассоциации «Хунарманд» в Грецию. Он организован Генконсульством Республики Узбекистан в Греции совместно с Торгово-промышленной палатой в рамках исполнения поручений руководства по увеличению экспорта, повышению туристической привлекательности Узбекистана, а также поддержки ремесленничества.

Как сообщили 9 июня 2018 года в Госкомтуризме Узбекистана, делегацией были изучены возможности  открытия в Афинах Торгового дома по продаже изделий узбекского ремесленничества, в том числе ковров, сюзане, национальной одежды, керамики и другой сувенирной продукции.

Состоялись встречи с представителями ряда греческих компаний, занимающихся реализацией сувенирных изделий в самых известных туристических районах Греции: Плака, Монастыраки и Колонаки. Ассоциация «Хунарманд» была ознакомлена с условиями приобретения и аренды помещений под торговый дом и склад для узбекской сувенирной продукции.

Греческая сторона была ознакомлена с образцами узбекских сувениров и ковров, пользующихся большой популярностью среди туристов.

По итогам визита Ассоциации была достигнута договоренность на открытие Торгового дома и в ближайшее время ожидается отправка из Узбекистана первой партии узбекских сувениров и ковров.

НИА «Туркистон-пресс»