2018-06-13 13:32:00

ЧАСТНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

106 негосударственных дошкольных образовательных учреждений запланировано открыть в 2018 году в Самаркандской области, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Также в текущем году предусмотрено на основе государственно-частного партнерства организовать 112 негосударственных ДОУ и 15 домашних детских садов.

По данным областного управления дошкольного образования с начала года от субъектов предпринимательства и граждан поступили обращения по организации 146 негосударственных детсадов и 87 учреждений дошкольного образования на основе государственно-частного партнерства. По 179 из них, информирует 11 июня УзА, приняты решения хокимов районов и городов о выделении земли и зданий.

Благодаря этому начало свою деятельность и частное негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Камалак эко нур» в Самарканде.

По словам его руководителя Ш.Рустамовой, работа по созданию негосударственного дошкольного образовательного учреждения начинали в 2016 году, было взято в аренду неиспользуемое здание бывшей музыкальной школы и чата его реконструкция. Здание оборудовали и создали условия для 150 воспитанников, с марта текущего года начали прием детей.

Сейчас здесь более 60 воспитанников, работают около 30 сотрудников. Когда учреждение заработает на полную мощность, будут приняты на работу еще 60 человек.

Занятия здесь проводятся на узбекском и русском языках. Также, с учетом возраста детей, углубленно изучаются английский язык и ментальная арифметика. Кружки по гимнастике, аэробике, шахматам и шашкам помогают физическому и интеллектуальному развитию детей.

Благодаря предоставленным со стороны государства льготам и удобствам здание перешло в распоряжение организаторов по «нулевой» стоимости. В будущем, есть планы организовать частную начальную школу.

НИА «Туркистон-пресс»