2018-06-13 15:17:57

ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА ДАЛ УКАЗАНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДОВ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе поездки по Ферганской области 13 июня 2018 года осмотрел многоэтажные дома, возведенные на массиве Мустакиллик города Ферганы, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

В соответствии с постановлением главы нашего государства «О мерах по реализации Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017-2020 годы» от 11 ноября 2016 года в прошлом году на массиве были построены и сданы в эксплуатацию 5 семиэтажных домов. В них созданы все условия для проживания, квартиры обеспечены отопительными котлами, в подъездах установлены современные лифты.

В настоящее время на массиве продолжается строительство 10 домов. В 2019 и 2020 годах намечено построить еще 19 многоэтажных домов. Помимо этого здесь намечено построить общеобразовательную школу, пункты торговли и бытового обслуживания, многоэтажную автостоянку.

Была представлена информация о генеральном плане города Ферганы. Состоялась презентация проектов по развитию городов Коканда и Маргилана, улучшению систем питьевого водоснабжения и канализации в области, отопления многоквартирных домов в городах.

Президент нашей страны одобрил проекты и предложения, дал указания по качественному выполнению строительных работ, благоустройству городских массивов, возведению нового жилья с использованием достижений мировой архитектуры.

На этом двухдневная поездка Президента Шавката Мирзиёева в Фергану завершилась.

НИА «Туркистон-пресс»