2018-06-14 16:13:45

ОПЫТ ЯПОНИИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Японские волонтеры привлечены программой JICA в дошкольные образовательные учреждения в городах Ташкент и Нукус, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом говорилось в ходе встречи в Министерстве дошкольного образования с заместителем главы миссии, советником Посла Японии в Республике Узбекистан Суда Ацуси.

Заместитель министра Юлдашев Максуджон рассказал о мерах по совершенствованию управления системой дошкольного образования, дальнейшем расширении сети государственных и негосударственных дошкольных образовательных учреждений, а также об открытии филиала Университета Пучон в городе Ташкенте.

Обсуждались вопросы усовершенствования подготовки и переподготовки педагогических кадров дошкольного образования.

Как сообщили в Министерстве 13 июня 2018 года, Суда Ацуси отметил, что расширение сотрудничества между Узбекистаном и Японией в области подготовки высококвалифицированных кадров будет способствовать обеспечению качественной подготовки и повышению квалификации специалистов в сфере дошкольного образования на уровне международных стандартов, а также заявил о заинтересованности в расширении сотрудничества по Программе Японских волонтеров международного сотрудничества (JOCV).

Юлдашев Максуджон подчеркнул то, что Узбекистана заинтересован в укреплении интеллектуальной базы между двумя государствами. Стороны договорились обсудить данный вопрос в рабочем порядке.

НИА «Туркистон-пресс»