2018-06-22 15:50:17

ВРАЧИ УЗБЕКИСТАНА И КОРЕИ ОБМЕНИВАЮТСЯ ОПЫТОМ В СФЕРЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Делегация профессоров-эпидемиологов из Южной Кореи Университета «Ёнсей» при поддержке Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOICA) приехала с визитом в Ташкентский институт усовершенствования врачей (ТашИУВ), сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 21 июня 2018 года информирует пресс-служба Представительства KOICA в Ташкенте.

Зарубежный визит осуществляется в рамках 2-й фазы проекта KOICA «Повышение качества диагностики пациентов с инфекционными заболеваниями в Узбекистане» (усиление эпидемиологического надзора за болезнями водного и пищевого происхождения).

Данный проект с бюджетом в $6 млн. реализуется в соответствии с Рамочным соглашением о безвозмездном содействии от 03.12.2013 г. между Правительствами Республики Узбекистан и Республики Корея, а также в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №333 от 04.12.2014 г.

Период реализации проекта рассчитан на 2013-2018 гг.

21 июня в ТашИУВ была организованна встреча с зарубежными медицинскими экспертами. Она проходила в виде семинара «Стратегия международного сотрудничества Ташкентского института усовершенствования врачей с Университетом Ёнсей Южной Кореи: отечественный и зарубежный опыт».

В главной составной части семинара корейские эксперты поделились зарубежным опытом по улучшения качества последипломного образования.

На мероприятии выступил с приветственной речью ректор ТашИУВ профессор Хабибулла Акилов. Он отметил, что Республика Корея является одним из самых близких партнеров Узбекистана. В основе этого лежит глубокая дружба между народами двух стран.

За последние годы Узбекистан большими темпами развивается во всех сферах, и в этом очень тесно помогают корейские коллеги. Профессор Х.Акилов отметил, что в Узбекистане работают многочисленные специалисты из Кореи в области здравоохранения. Кроме того, в структуре правительства страны имеются заместители министров, советники министров из Республики Корея.

Ректор поблагодарил корейскую делегацию за большую проведённую работу в Узбекистане и пожелал успехов в завершении проекта, а также продолжении совместных работ по новым проектам в будущем.

НИА «Туркистон-пресс»