2018-07-05 14:03:00

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА УЗБЕКИСТАН И КИТАЯ В ТУРИЗМЕ

Госкомтуризм Республики Узбекистан посетили представители Национальной хай-тек индустриальной зоны развития китайского города Чанша, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Как сообщили 3 июля 2018 года в Комитете, в ходе общения его председатель Бахтиёр Умаров кратко познакомил гостей с деятельностью Госкомтуризма и происходящими реформами в стране, а также рассказал о туристическом потенциале Узбекистана.

Город Чанша, по оценке Forbes China, входит в 15 лучших городов в Китае и за 10 лет смог вырасти от города с уровнем доходов ниже среднего до высокодоходного.

В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества, в частности представители Национальной хай-тек индустриальной зоны высказали предложение о безвозмездном предоставлении доступа к онлайн бизнес платформе для Госкомтуризма Республики Узбекистан и субъектов туристической деятельности.

Это позволит компаниям самостоятельно выходить на китайский рынок и налаживать взаимовыгодное сотрудничество с местными компаниями. Также были обсуждены вопросы упрощения визового режима между странами и открытие визового центра. Представители индустриально зоны выразили готовность оказать содействие в этом вопросе при обсуждении с МИД Китайской Народной Республики.

НИА «Туркистон-пресс»