2018-07-12 16:26:40

НОВОСТЬ О ЗАПУСКЕ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННЫХ ВИЗ СТАЛА РЕЗОНАНСНОЙ

Сообщение о возможности получить визу через интернет, доступной с 15 июля, а также для граждан 101 страны — посетить Узбекистан без визы сроком до 5 дней, вызвало незамедлительную реакцию и получило положительный отклик в мировом сообществе, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 11 июля 2018 года информирует Госкомтуризм Узбекистана.

Как сообщалось ранее, в рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 4 июля 2018 года в стране начинает действовать безвизовый режим сроком до 5 дней для следующих транзитом через территорию республики, а также граждан, не достигших 16-летнего возраста при наличии биометрического или заграничного паспорта.

Новость была подхвачена многими СМИ и мгновенно распространилась по сети Интернет. По результатам мониторинга количество только электронных СМИ, опубликовавших информацию, в первый же день превысило 30. Сегодня эта цифра превысила сотни публикаций в газетах, журналах и электронных СМИ.

Важно отметить, что также были проведены соответствующие мероприятия для разъяснения сути постановления и новых реформ, а также демонстрации новой системы при содействии посольств Узбекистана за рубежом. Так, в Брюсселе Посольством Узбекистана проведена презентация, где были затронуты вопросы проводимых реформ, последних новшеств, а также представлен проект парка «Три города», который объединит в себе три тематические зоны: выставочную, культурно-историческую и кинематографическую.

НИА «Туркистон-пресс»